제품명 : 매콤한 돼지불고기 양념
제조사: CJ제일제당 백설
종류 : 볼고기양념
무게 : 500g
|
간만에 제육볶음을 해먹으려고 하는데, 양념하기는 귀찮고 해서 마트에서 양념을 사서 해먹어 봤습니다.
요즘 양념들이 워낙 다양하게 나오는데, 그중에서 백설 매콤한 돼지불고기 양념으로 구매 했습니다.
통에 양념을 들어 있는 상태에서 찍었어야 되는데, 깜빡 했네요. ㅎㅎ
100%국산 배,사과를 사용한다고 합니다.
한통에 4인분 양입니다.
추천 레시피 - 목살 600g, 백설 매콤한 돼지불고기양념 160g, 양파, 대파 적당량
목살 한근에 양념 160g, 즉 1/3정도만 넣으면 됩니다.
그런데 저는 이걸 확인 안하고 양념을 다 넣어 버렸네요.
어쩐지 양념이 너무 많은 것 같더군요. ㅎㅎㅎ
양념은 600g을 해서 재워두고, 200g만 조리 했습니다.
한통을 다 넣었더니 양념이 너무 많네요. 꼭 용량 확인하고 사용하세요~
저는 양파, 대파, 버섯 이렇게 추가 해서 조리 했습니다.
조리가 끝난 상태입니다.
양념을 너무 많이 넣어서 그런지 색깔이 엄청 빨갛네요.
고추장이나 고추가루로는 쉽게 낼수 없는 색상입니다.
조금 더 가깝게 찍어 봤습니다.
양념맛은 괜찮았습니다.
배,사과가 들어가서 그런지 설탕 단맛 보다 조금 더 고급스러운 단맛이 났습니다.
색깔이 엄청 빨간색이라서 매울 것 같았는데, 많이 맵지는 않고 기분 좋은 매운 맛이었습니다.
양념을 적당히 사용하면 18~20인분 정도는 조리가 가능하겠네요.
혼밥하는 분이라면 4~5인분 정도 양념을 재워서 냉동실에 넣어 둔 다음에 해동해서 먹으면 좋습니다.
재육볶음 하기 번거로워 못해 드시는 분들께는 강추 드립니다~~
'먹거리 > 식료품' 카테고리의 다른 글
[냉동식품] 이마트 피코크 '홍대 초마짬뽕' 후기 (0) | 2017.05.13 |
---|---|
단백질 많은 음식에 대해 알아보자 (0) | 2017.04.29 |
자이언트 떡볶이 :: 추천 간식!! (0) | 2017.04.05 |
비비고 육개장 :: 혼밥 고민 해결!!! (0) | 2017.03.21 |
비비고 부대찌개 :: 혼밥하기 (0) | 2017.03.18 |