그저께 집밥 백선생을 TV로 보다가 너무 맛있어 보여서 정리 해봤습니다.
바로 '대패삼겹살두루치기'라는 메뉴입니다.
집밥 백선생에 나오는 메뉴들을 많이 따라 해봤지만, 이건 정말 맛있어 보이더군요. ㅎㅎ
집밥 백선생표 대패삼겹살두루치기 만들기
■ 요리 재료
대패삼겹살, 편마늘, 양배추, 파채
■ 초고추장 양념
고추장 2큰술, 설탕 1큰술~1.5큰술, 식초 4큰술, 고추가루2큰술
■간장소스 양념
진간장 반컵, 맛술 반컵, 물 반컵, 설탕 1큰술
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1.양배추 파무침 만들기
양배추를 뿌리의 수직 방향으로 채를 썰어 줍니다.
파채와 양배추채를 2:1 비율로 섞어 줍니다.
고추장 2큰술, 설탕 1큰술~1.5큰술(취향에 따라 조절), 식초 4큰술, 고추가루2큰술을 넣고 농도에 따라 물을 적당히 넣어 줍니다.
완성된 양념을 썰어둔 채소에 두 숟갈 정도 넣어서 양념을 합니다.
그럼 양배추 파무침은 완료 됩니다.
2. 간장 소스 양념 만들기
진강장, 맛술, 물을 1:1:1 비율로 섞어 줍니다. 종이컵 반컵 정도에 양을 각각 섞어 주면 됩니다.
설탕은 한 숟갈 정도 섞어 줍니다.
준비한 양념들을 모두 섞어 줍니다.
이렇게 하면 양념은 완성~
3.대패삼겹살두루치기 완성
냉동 대패삼겹살을 투입합니다.
준비 해둔 편마늘도 투입 합니다.
2번에서 준비한 간장소스도 투입합니다.
그래도 보글보글 끊여 줍니다.
밑간을 해주고 고기의 잡내를 잡아 준다고 하네요.
1번에서 준비한 양배추 파무침을 투입합니다.
여기서 중요 한 부분은 양배추 파무침을 투입하기 전에 국물이 너무 졸여지지 않도록 합니다.
양배추 파무침이 국물을 어느정도 흡수 하기때문에 국물이 넉넉한 상태에서 투입합니다.
이렇게 하면 '대패삼겹살두루치기'가 완료가 되었습니다.
상추쌈과 쌈장, 고추를 넣고 같이 넣으면 더욱 맛있다고 하네요.
정말 먹음직스럽죠?
주말에는 집밥백선생 레시피에 따라 꼭 '대패삼겹살두루치기' 만들어 먹어봐야 겠습니다.
이 글을 쓰면서도 군침이 도네요. ㅎㅎ