국내 냉동만두 시장에 경쟁은 어마어마 합니다.
하루 밤 자고 일어나면 신제품이 나올 정도로 경쟁이 대단하죠.
최근에 가장 인기 있는 냉동만두는 '비비고 왕교자'를 꼽을 수 있겠죠?
저 역시 '비비고 왕교자'를 가장 즐겨 먹었었는데, 최근에 온라인에서 핫한 제품이 있더군요.
제품명 : 육즙듬뿍 만두 제조사 : 풀무원 종류 : 냉동만두 무게 : 400g |
--> 육즙듬뿍 만두 링크
바로 풀무원에서 만든 '육즙듬뿍만두' 입니다.
이마트를 갔더니 400g 두봉지 묶어서 행사상품으로 판매 하길래 하나 구매해 왔습니다.
제품 표지를 보시면 알겠지만 일반 군만두와는 다른 느낌이라는 것이 느껴지죠?
바로 이 제품은 샤오롱바오(소룡포)를 냉동만두로 만든 제품입니다.
샤오룽바오 [Xiaolongbao, 小籠包(소롱포)]
샤오룽바오[小籠包]는 바오쯔[包子, 중국식 만두]의 일종으로 작은 대나무 찜통인 샤오룽[小籠]에 쪄냈다 하여 샤오룽바오라 이름 붙여졌다. 상하이[上海],창저우[常州], 우시[無錫],장시[江西], 항저우[杭州],난징[南京] 등 중국 강남지역(양쯔강 남쪽 지역)의 대표 먹거리다.
[네이버 지식백과] (두산백과)
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샤오롱바오(소룡포)는 구워 먹어도 되지만 역시 쪄 먹는 것이 더 맛있겠죠.
면포가 있으면 좋지만 집에 면포가 없는 관계로 그냥 쪄 봤습니다.
혹시 달라 붙을 까봐 거치대(?)에 물을 살짝 발라 줬습니다.
다행히 생각보다는 잘 쪄졌습니다.
조금 오버쿡을 하는 바람에 만두피가 약간 불었다는 느낌은 있네요. ㅜㅜ
만두피가 터지지 않도록 조심조심 해서 접시에 옮겨 담았습니다.
샤오롱바오(소룡포)는 육즙으로 즐기는 만두인 만큼 절대 터트리면 안됩니다.
육즙은 전문점에서 먹는 만큼 풍부하지는 않더군요.
그러나 사진만큼 육즙이 없는 것은 아닙니다. 사진은 제가 잘 못 찍어서 저렇게 나왔습니다. 몇장 더 찍어 뒀어야 되는데, 제대로 찍지를 못 했습니다. ㅎㅎㅎ
아무튼 육즙은 제법 나오지만 전문점에서 만든 것 만큼 풍부하지는 않다고 보시면 됩니다.
맛은 샤오롱바오(소룡포)에 맛을 그럴싸하게 만들어 냈습니다. 확실히 군만두들 하고는 느낌이 다릅니다.
군만두들에 비해서는 육즙이 풍해서 식감이 훨씬 부드러운 느낌이 있네요.
간은 딱 적당해서 간장 같은 것은 안찍어 먹어도 맛있었습니다.
앞으로는 한동안 '육즙듬뿍만두'를 메인 냉동만두로 즐길 것 같습니다. ㅎㅎ
안드셔 보신 분들은 꼭 한번 드셔보세요. 강추 드립니다.
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